Конец патентной войне между Samsung и Apple?

Конец патентной войне между Samsung и Apple?

Похоже правовая битва между Samsung и Apple подходит к завершению. Представители обеих компаний встретятся сегодня, чтобы обсудить возможную сделку. Глава Samsung Дж. К. Шин стремится урегулировать разногласия между его компанией и Apple, в то время как Apple находится также в ожидании начала переговоров, сообщает Reuters. Как способ урегулирования конфликта Дж. К. Шин предложил заключение кросс-лицензионного соглашения.

В патентном праве, соглашение о кросс-лицензировании, является соглашением в соответствии с которым, две или более сторон предоставляют лицензию каждой другой стороне на использование предмета патентной претензии в одном или более принадлежащих им патентах.  Термин «кросс-лицензирование» подразумевает, что ни одна из сторон не выплачивает денежные отчисления другой стороне, однако такие случаи не исключаются.

Samsung уже имеет кросс-лицензионное соглашение с Microsoft. Однако, эти две компании не конкурируют напрямую, как это происходит с Samsung и Apple.

Конец патентной войне между Samsung и Apple?

С другой стороны, в этом нет ничего невозможного. Кросс-лицензирование решит правовой спор между Apple и Samsung. Руководство обеих компаний очень хорошо понимает, что продолжение правовой войны потребует много финансовых и человеческих ресурсов.

Источник: androidauthority.com