Компания Google будет оштрафована на 10 миллионов долларов?

Компания Google будет оштрафована на 10 миллионов долларов?

После того, как Федеральная торговая комиссия (FTC) пришла к выводу, что компания Google нарушила интернет-стандарт конфиденциальности при взаимодействии с веб-браузером Safari от Apple, встал вопрос о том насколько большой штраф заплатит компания Google. На основании огромного количества отдельных случаев нарушения конфиденциальности, Google, вероятно, придется раскошелиться на миллионы и миллионы долларов.

Как сообщается, Google ведет переговоры с FTC, чтобы определить размер справедливого штрафа. По данным агентства, Google устанавливала файлы куки на компьютеры пользователей Safari в обход встроенной защиты браузера. За это грубое нарушение норм FTC предусмотрен штраф в размере 16,000 долларов в день за каждый отдельный случай. А так, как немало людей используют Google, то цифра получается впечатляющая.

Это не слишком радужная тенденция для Google. Недавно компания Google попала в поле зрения Федеральной комиссии по связи (FCC) из-за своего Street View автомобиля, который собирал данные о Wi-Fi пользователей просто разъезжая по улицам. Поисковый гигант был оштрафован на 25 000 долларов.

Источник: http://www.slashgear.com/