iPhone для игр?

iPhone для игр?

Результаты последнего исследование показали, что в то время как наблюдается рост популярности мобильных игр по всем направлениям, нет никаких сомнений, какая операционная система победит, когда речь заходит о том, сколько пользователи на самом деле тратят на установку мобильных игр.

Среднестатистический iPhone / iPad геймер тратит примерно в пять раз больше денег на мобильные игры, чем среднестатистический игрок Android. Это результат, полученный исследовательской фирмой Newzoo, основан на фактических данных об iOS и Android загрузках, а также анализу информации 17 000 респондентов. Стоит отметить, что это данные американского исследования.

Из всех американских мобильных геймеров 19 млн. играет на iPhone, что составляет 28% от всех геймеров играющих на смартфонах. Еще 18 миллионов играют в игры на iPod Touch. Если говорить о планшетах, то здесь iPad уверенно доминирует — 60%, или 12,7 миллионов американцев.

В марте 2012 года, доход от iOS устройств в игровом сегменте рынка составил 84% всех мобильных доходов от продаж 200 лучших игр в трех магазинах: iPad, iPhone / iPod App Store и Google PlayStore.

Источник: forbes.com