Google Glasses использует трекпад

Google Glasses использует трекпад

Помните, как увидели прототип Google Glasses в апреле? С тех пор соучредитель Google Сергий Брин носит их практически постоянно. Но теперь стало известно немного больше о том, как они работают.

Одной из больших тайн Project Glass (внутреннее название для Google Glasses) являлся принцип навигации по элементам, отображаемым на маленьком экране. Ответ оказался прост – в компании Google для очков дополненной реальности применили трекпад.

Это стало известно на ток шоу бывшего мэра Сан-Франциско Гэвина Ньюсома, где в качестве приглашенного гостя выступил Сергей Брин. Само шоу будет показано в пятницу, но чуть ниже Вы можете увидеть его небольшой отрывок.

В этом моменте Брин одевает Google Glasses на Ньюсома, который стал первым человеком не из Google, взглянувшим на мир в этих очках дополненной реальности. Внимательные зрители наверняка заметят, что трекпад может двигаться в двух направления: из стороны в сторону, чтобы перемещаться по галерее, а вверх или вниз, чтобы зайти и выйти из галереи.

Ньюсом явно был впечатлен устройство. «Образ был удивительно ясный», заявил он представителям Wired. Вот  только будет ли он носить эти очки сам, бывший мэр Сан-Франциско не сказал.

Остался еще ряд загадок по работе Google Glasses: как эти очки делают фото, как работает затвор, возможно ли управление движениями глаз? Ответы на эти и другие вопросы придется подождать.

Источник: mashable.com

Комментариев: 2
  1. Artem Solomenin

    Слышь, дай померить.

    1. Гость

      -Эээ, парниша! Есть очки посмотреть с телевизором?
      -Нет.
      -Ты чо так базаришь? Кто м*дак?

Комментарии закрыты.