Canon стремится снизить стоимость своих фотокамер

Все счастливые обладатели Canon 5D Mark III испытывают необычайное удовольствие зная, что их супер дорогой DSLR был вручную собран в Японии. А кто этого не знал, также наверняка испытывают не меньшее удовлетворение. Так или иначе компания взяла курс на снижение стоимости своих фотокамер.

Canon стремится снизить стоимость своих фотокамер

Сегодня пресс-секретарь компании Canon объявил о переходе заводов на полностью автоматизированное производство. Определенной даты заявлено не было, но они надеяться завершить переход к 2015 году.

Основной задачей перехода на полностью роботизированную линию производства, по заявлению компании является снижение затрат на рабочую силу. Ведь именно поэтому компьютеризированные сборочные линии так популярны в автомобиле- и приборостроение. Все это конечно хорошо, но никто не подумал о рабочих. На этот счет у Canon есть небольшой козырь в рукаве. Для того, чтобы снизить количество уволенных людей с предприятия компания планирует обучать своих сотрудников новым видам работ.

Изменения должны позволить Canon снизить стоимость своих камер и объективов для того, чтобы каждый фотограф остался довольным.

Источник: www.slashgear.com