Asus станет топ-производителем планшетов?

Asus станет топ-производителем планшетов?

После появления доклада Digitimes о том, что продажи планшетов значительно возрастут во 2 квартале 2012 года и, что Asus имеет шанс попасть в топ-3 в июне, тайваньская компания подняла планку.

Во время последней конференции  инвесторов, Джерри Шен, исполнительный директор Asustek Computer, рассказал о главных целях компании в 2012 году и сделал несколько очень смелых заявлений. По словам Шена, Asus планирует стать топ-производителем Android планшетов  в мире уже к концу этого года! и оценивает уровень продаж в 3 миллиона устройств по всему миру.

Трио Eee Pad Transformer, Transformer Prime и Transformer Pad оказалось весьма популярным и успешным, но Asus никогда не удастся продать такое количество данных гаджетов .

Asus станет топ-производителем планшетов?

Можно с уверенностью предположить, что Asus имеет своего рода туз в рукаве, который может просто взорвать рынок планшетов. Такого рода тузом может быть только Nexus Tablet, устройство, которое не было официально подтверждено ни одной из сторон, но как предполагают, планшет будет изготовлен компанией Asus в сотрудничестве с Google. Как ожидается, он появятся на рынке где-то в начале лета.

Следует также отметить тот факт, что Джерри Шен прогнозирует, что его компания продаст 1 200 000 Android планшетов во втором квартале 2012 года. Данная цифра практически вдвое больше количества устройств, проданных в период с января по март. Откуда появится такая цифра? Кажется руководство Asus практически подтвердило запуск Nexus Tablet до конца июня.

Источник: androidauthority.com