Работа Android приложений на ОС Tizen

Android приложения работают на Tizen

Samsung планирует прекратить разработку операционной системы Bada уже в следующем году, и корейская компания сможет выделить больше ресурсов для разработки молодой мобильной операционной системы Tizen.

Tizen является новой мобильной платформой с открытым исходным кодом, которую Samsung и Intel разрабатывают под эгидой Ассоциации Tizen.

OpenMobile — это компания, которая обеспечивает промежуточный слой (Application Compatibility Layer), позволяющий приложениям предназначенным для одной платформы работать на другой. Кажется, компания OpenMobile применила свою магию и для Tizen OS, сделав Android приложения совместимыми для работы на новой платформе. На демо-видео показаны различные приложения для Android, такие как Facebook, Winamp и некоторые игры, работающие на Tizen. Мы видим, что приложения, кажется, работают без заметного отставания, которое соответствует утверждениям OpenMobile о 100% совместимости.

Принести еще одну платформу в массы является нелегкой задачей. Однако, Tizen по-крайней мере не будет иметь проблем с недостатком приложений, когда первые Tizen устройства наконец появятся на рынке. Соглашение между Samsung и OpenMobile сможет гарантировать интеграцию «Application Compatibility Layer» технологии в Tizen.

Источник: androidauthority.com