Android 5.0 Jelly Bean — слишком рано

Android 5.0 Jelly Bean - слишком рано

Несколько дней назад в Сан-Франциско состоялась техническая конференция разработчиков программного обеспечения Android приложений AnDevCon III. Присутствовало много первых лиц Google, Barnes & Noble, HTC и так далее. По словам InfoWorld.com, разработчики, присутствовавшие на конференции, не спешат увидеть Android 5.0 Jelly Bean, но вместо этого они сосредоточились на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Основные проблемы разработчиков Android приложений были подведены красиво Дэвидом Матисеном, который заявил: «Я хочу быть уверен, что наше приложение будет работать на любом смартфоне Android». И это действительно так. Ни один разработчик в здравом уме не выпустит приложение, которое работает только на ICS. С долей меньше 5% пользователей Android 4.0 разработчики должны убедиться, что их приложения, совместимые с Android 2.2 Froyo и Android 2.3 Gingerbread. Обсуждение Android 5.0 Jelly Bean в лучшем случае теоретическое и даже после того, как Google выпустит программное обеспечение (и исходный код), то еще полгода или даже год потребуется для основательного внедрения новой версии операционной системы в «массы».

Это «фрагментация» может стать проблемой для разработчиков приложений, которым нужно тратить дополнительное время (и деньги), чтобы убедиться, что приложений работает на всех версиях Android.

Одной из причин такой популярности Android 2.2 Froyo и Android 2.3 Gingerbread, является то, что некоторые смартфоны не могут работать на базе ICS потому, что а) они не имеют достаточно памяти, б) они не имеют достаточного количества флэш-памяти для хранения операционной системы. Google должны разработать ICS Lite, которая будет стабильно работать на старых устройствах.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 1
  1. Ahriman05

    Ещё одна причина чтобы не любить андройд! WP и ios! И только так )

Комментарии закрыты.