16 мегапикселей станут нормой для смартфонов?

16 мегапикселей станут нормой для смартфонов?

Восемь мегапикселей, кажется, вполне достаточно для верхнего сегмента рынка смартфонов (например, Samsung Galaxy S3 и iPhone 4S), плюс один 12-мегапиксельный (Sony Xperia S) и один, или два с 16 мегапикселями (HTC Titan II). Но теперь все может измениться, компания под названием OmniVision Technologies, которая производит датчики для камер мобильных телефонов, планшетов и видео оборудования, выпустила новый 16-мегапиксельный чип. OV16825 может делать снимки с полным разрешением в 16 мегапикселей и может записывать видео с частотой 30 кадров в секунду в формате 4608 х 3456. В видео с разрешением 3840 x 2160 частота кадров увеличивается до 60 FPS, а видео формата 1080p HD записывается со скоростью 60 кадров в секунду с дополнительными пикселями для электронной стабилизации изображения (EIS)!

Датчик является полностью программируемым и производители телефонов смогут использовать встроенные функции обработки изображений, в том числе обработку дефектных пикселей и шумоподавление, масштабирование изображения, частоту кадров, выдержку и усиление.

Серийное производство датчика должно начаться в 4-м квартале этого года, то есть к концу года мы возможно увидим первые 16-мегапиксельные смартфоны!

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 1
  1. рим

    А почему для сравнения не дали Nokia N8  у него тоже 12-мегапиксельный

Комментарии закрыты.