Заявление Ларри Пейджа об интересе к нижнему сегменту рынка планшетов подтверждает выход Nexus Tablet

Заявление Ларри Пейджа об интересе к нижнему сегменту рынка планшетов подтверждает выход Nexus TabletУже несколько месяцев появляются слухи всевозможных слухов и домыслов о планшете Google Nexus Tablet, который будет производится в сотрудничестве с Asus. Вроде бы данный девайс появится на рынке летом этого года.  Однако никаких официальных подтверждений со стороны компаний-партнеров не было.

Тем не менее, релиз планшета может быть ближе, чем кто-либо думал, по крайней мере последнее заявления Ларри Пейджа заставляет так думать. Пейдж, один из двух соучредителей Google, сделал публичное заявление о последнем финансовом квартальном отчете поискового гиганта, в котором говорил о «нижнем сегменте рынка планшетов».

Согласно Пейджу «выпуск недорогих планшетов, которые работают на ОС Android оказался настоящим успехом» и «мы считаем, нас ждет еще большой успех в нижнем сегменте рынка. Это именно тот сегмент на котором мы на данный момент сосредоточили свое внимание.

Это, конечно, не говорит не о каких конкретных планах Хорошо, что он на самом деле не показывают любые конкретные планы Google на данный момент. Однако «сосредоточили свое внимание» может означать только одно из двух. Либо компания Пейджа на самом деле работает на Nexus Tablet, как на это указывают слухи, или у Google имеет другой план —  заставить своих партнеров Android, чтобы сократить расходы  на производство и мотивировать цен.

Конечно, первый вариант является более вероятным. По слухам Asus Nexus Tablet поступит в продажу в июле. Цена новинки составит $ 250 или даже меньше.

Источник: www.androidauthority.com