Sony готовит к выпуску смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем

Sony готовит к выходу смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем

Хотя в настоящее время Sony не самый популярный производитель Android смартфонов всегда было несколько моментов, которые удавались японцам удивительно хорошо. Мне, например, всегда нравились дизайнерские решения Xperia и их первоклассный TFT дисплей.

Однако, если верить слухам появившимся пару дней назад, новый смартфон от Sony будет оснащен AMOLED-дисплеем. Дисплей гаджета будет равна 4,3 дюйма по диагонали, а плотность пикселей составит около 250-300 PPI. Это звучит очень интересно, по крайней мере в теории, но еще предстоит увидеть, нуждается ли Sony в таких изменениях дисплея. В конце концов, как я уже говорил, именно экраны были той изюминкой, которая привлекала многих покупателей смартфонов Xperia.

AMOLED-дисплеи, которые будут использованы в новой модели Sony Xperia будет производиться на AU Optronics (AUO), дочерней компании BenQ, компании, которая поставляется дисплеи для других гигантов данной отрасли, в том числе Samsung, LG, Dell, Apple и Acer.

AUO обязуются начать поставки AMOLED-экранов для Sony где-то во второй половине этого года, а это означает, что новый Xperia должен появиться на рынке до конца 2012 года. Мое предположение, что этот первый смартфон от Sony, оснащенный AMOLED дисплеем, не что иное, как гаджет известный в настоящее время под кодовым названием Mint I, начало продаж которого намечено на сентябрь.

Источник: androidauthority.com