Производство iPad сдерживает нехватка дисплеев Retina

Производство iPad сдерживает нехватка дисплеев Retina

Производство нового iPad, упало, вследствие чего некоторые инвесторы обеспокоены тем, что спрос на устройства падает. Аналитик Шо Ву утверждает, что новый iPad по-прежнему пользуется огромным спросом и уменьшение объёмов производства связано с нехваткой Retina дисплеев и изменением условий и норм труда в Foxconn.

Спрос на iPad остается стабильно высоким, но поставки дисплеев Retina были ограничены только одним поставщиком, Samsung. Планировалось, LG и Sharp также будут поставлять дисплеи Retina, однако, качество экранов данных производителей не отвечают высоким стандартам Apple. Считается, что они добились прогресса, и уже начали небольшими партиями поставлять дисплеи.

Шо Ву также частично объясняет замедление производства iPad спорами об условиях труда на заводе Foxconn, партнера Apple. FLA недавно провели независимый аудит завода компании Foxconn, который обнаружил несколько нарушений трудового законодательства, в том числе чрезмерную продолжительность рабочего дня. Производитель обещает исправить все недочеты.

Хотя производство iPad замедлилось в связи с задержками поставок компонентов и спорам по трудовым вопросам, Шо Ву считает, что спрос по-прежнему велик. К концу марта было продано 12,3 млн. гаджетов. Общий объем продаж новых iPad в 2012 году составил 63 млн. планшетов.

Источник: www.slashgear.com