Почему Samsung не использует Retina-дисплеи для своих гаджетов

Почему Samsung не использует Retina-дисплеи для своих гаджетов

На самом деле очень мало кого из потребителей заботит программное обеспечение планшета и задачи с которыми он может справиться. Потребителя гораздо больше интересует дисплей. Все уже слышали, что удивительный Retina-дисплей нового iPad Apple произведен компанией Samsung, которая является крупнейшим конкурентом Apple на рынке смартфонов и планшетов. Таким образом, возникает вопрос: почему бы Samsung не выпустить Android планшет с таким же дисплеем высокого разрешения, каким оснащен новый iPad?

Дело в том, что Samsung не делает ставку на ЖК-дисплеи, хотя имеет хорошую базу для производства отличных ЖК-дисплеев, и Retina дисплей является подтверждением этого. Основная причина связана с тем, что Samsung является единственной компанией, занимающейся разработкой и массовым производством SAMOLED дисплеев.

Хотя SAMOLED дисплей имеет свои недостатки по сравнению с ЖК-дисплеями и уступают по яркости и контрастности, но низкое энергопотребление делают SAMOLED дисплеи достойной альтернатива любому ЖК-экрану, и Retina-дисплею в том числе. Помните, Samsung является единственным производителем SAMOLED дисплеев. Соответственно, если Вас привлекает данная технология, то Вы остановите свой выбор на девайсах Samsung.

Как сообщает интернет-ресурс Digitimes компания Samsung вскоре представит новую линию SAMOLED дисплеев, которые смогут конкурировать с Retina-дисплеем по плотности пикселей. Это означает, что новая линейка флагманских гаджетов от Samsung сможет порадовать покупателей новыми удивительными  дисплеями, как это сделали в свое время девайсы серии Galaxy S.

Источник: androidauthority.com