Новый iPad уступит планшетам с ОС Android?

Новый iPad уступит планшетам с ОС Android?

Даже самые преданные  поклонники Android согласятся, что именно iPad от Apple создал рынок планшетов как таковой. В свое время Android застиг врасплох феноменальный успех iPad. Компания Apple завладела основной долей рынка. Однако, хотя третье поколение планшетов Apple и представляет собой высокотехнологичный гаджет, уровень продаж новинки не особо высок, несмотря на заявление компании Apple о рекордных продажах в первый уик-энд. Если подобная тенденция сохранится, то вскоре планшеты на базе операционной системы Android станут популярнее чем планшет на базе iOS.

Want China Times сообщает, что сотрудники Foxconn говорят о резком снижении количества iPad, которые ежедневно собираются на сборочных линиях компании в Шэньчжэне в Южном Китае. Сотрудники сообщают:

«Раньше мы работали по восемь часов в день, а иногда еще по два часа сверхурочно. Мы собирали 1000 iPad за 10 часов. В феврале количество собранных планшетов  в час составляло от 150 до 180 iPad. В марте же мы даже не всегда работали пять дней в неделю».

Некий сотрудник Foxconn утверждает, что в марте у него было 10 выходных дней из-за снижения продаж, 3 из 20 сборочных линии были остановлены с целью переоборудования для производства других девайсов.

Источник: androidauthority.com