LG выпустила телефоны для слепых

LG выпустила телефоны для слепых

Обычно о телефонах, не отличающихся высокими техническими параметрами вроде поддержки LTE, HD IPS экрана или двухъядерного, а то и четырехъядерного процессора, не прочитаешь на страницах интернет-ресурсов. Однако, новинка от LG — LG LU2700Ss это совсем другое дело. Данная модель телефона является абсолютной уникальной, несмотря на полное отсутствие каких-либо технических изощрений. Что же в нем особенного, спросите Вы.

Уникальной является внутренняя панель телефона-раскладушки. Все дело в том, что аппарат был специально модифицирован для использования слепых и слабовидящих людей: вместо привычной нам раскладки букв и цифр компания LG использовала шрифт Брайля. Для управления телефоном кнопки практически не требуются, телефон управляется главным образом за счет голосовых команд. Первые 2000 устройства были отданы бесплатно как часть благотворительной программы компании. Теперь, если компания LG начнет массовое производство телефонов LG LU2700Ss, то не только опередит своих ближайших конкурентов, но и получит очки в свою пользу.

На официальной странице LG в социальной Facebook данное заявление вызвало немалый интерес. Некоторые даже интересуются, можно ли приобрести данный девайс.