Компания Samsung пострадала от промышленного шпионажа

Компания Samsung пострадала от промышленного шпионажа

Конечно, эта история не станет сюжетом для нового фильма о Джеймсе Бонде, но она дает ясно понять, что отношения в IT-отрасли основаны далеко не на честности и доверии. По данным южнокорейской полиции, 11 человек были арестованы во вторник по подозрению в незаконном разглашении информации об AMOLED-технологии Samsung Mobile Display компании-конкуренту.

По словам представителя полиции, бывший сотрудник Samsung Mobile Display передал компании-конкуренту информацию о small mask scanning technology за 170 000 долларов США. Эта технология играет ключевую роль в производстве AMOLED-дисплеев для телевизоров (на данный момент AMOLED-дисплеи используются только при производстве смартфонов и небольших планшетов ).

История проста: бывший сотрудник Samsung Mobile Display разгласил секретную информации после перехода в компанию корейского конкурента в ноябре 2011 года. Он  также пытался продать эту информацию китайскому производителю дисплеев. Напомним, что Samsung является единственной компанией в мире, производящей  AMOLED-дисплеи. Учитывая тот факт, что компания Samsung вложила миллиарды в разработку AMOLED-дисплеев, руководство компании-конкурента, безусловно считала такую сделку очень выгодной. По крайней мере, пока их не поймала полиция.

Были арестованы еще 10 человек участвовавших в сделке . Как сообщалось, все подозреваемые являются (или являлись) сотрудниками Samsung Mobile Display либо компании-конкурента (LG?), которая пыталась купить информацию о новой технологии.

Источник: androidauthority.com