GPS навигатор Ritmix

GPS навигатор Ritmix RGP-670На сегодняшнем рынке навигационных гаджетов присутствует весьма большое количество разнообразных устройств, которые отличаются как своим дизайном и размером экрана, так и выполняемыми функциями, а также имеющимися возможностями. Со многими их модификациями Вы можете познакомиться, а также и приобрести их с гарантией на один год, в единственном в Украине официальном магазине Ritmix Украина | Ritmix.ua. Исходя из этого хотим Вас уверить, что при возникновении желания приобрести навигатор и выбирая между несколькими моделями – мало обращать внимание на размеры самого устройства и диагональ его экрана. Современные GPS навигаторы Ritmix обладают и другими качествами, которые также важно учитывать. В качестве примера мы хотели бы представить Вам модель навигатора Ritmix RGP-670.

Общие черты GPS навигатора Ritmix RGP-670

Начнем с экрана данного гаджета Ritmix. Тут особо сказать нечего – экран отличается высоким уровнем контрастности и имеет диагональ в шесть дюймов. Тип монитора – TFT, разрешение составляет 800 пикселей на 480 пикселей и отображением порядка 65 тысяч цветов. Единственное, что может быть лучше этого и чего можно хотеть – это GPS навигатор с экраном, диагональ которого равна семи дюймам. Работа данной модели поддерживается двуядерным процессором SiRF Atlas V, который имеет тактовую частоту работы на уровне 533 МГц. Данный тип процессора позволяет «шустро» работать и навигационным программам с отображением информации на, ни много ни мало, 6-ти дюймовом экране и воспроизводить видео-ролики. К слову сказать, гаджет поддерживает не только видео-форматы AVI, WMV и ASF, но также отображает графику в форматах JPG, PNG, TIFF, воспроизводит музыкальные файлы и распознает текст в формате TXT.

Устройство оснащено 128 мегабайтами оперативной памяти и постоянным запоминающим устройством флэш типа объемом 4 гигабайта. Увеличение постоянной памяти, по сравнению с предыдущими версиями аналогичных GPS гаджетов, дает возможность не только хранить какую-то информацию на ней, но и позволяет воспользоваться обновленными версия программного обеспечения, например «Навител».

Данный GPS навигатор фирмы Ritmix имеет возможность расширения памяти до 16 гигабайт с помощью карт micro SD. Прием сигнала осуществляется встроенным GPS приемником SiRF 3i+, имеющим 64 канала и GPS чипсет Instant FixII с которым шанс «потеряться» сводится к минимуму даже в продолжительных тоннелях с бетонными стенами, всевозможных подземных стоянках и даже вблизи военных частей, если они используют «глушилки». Из мелких приятностей GPS навигатор Ritmix RGP-670 имеет игры и калькулятор. Вся работа гаджета построена на системе WinCE.NET 6.0 производства компании Microsoft. Отдельного внимания достоин аккумулятор аппарата. Прибор оснащается литий-полимерным аккумулятором емкостью в 1800 мАч и напряжением в 3,7 В. Довести гаджет до полного истощения как-то не удавалось, но то, что навигатор при полной яркости дисплея такой диагонали работал от аккумулятора на протяжении нескольких часов – факт.

Возможно пользователи, которые имеют богатый опыт общения с GPS навигаторами Ritmix, выскажут свое негативное впечатление о данной модели из-за отсутствия в ней возможности выхода во всемирную информационную сеть интернет. Возможно, многим не понравится отсутствие функции для использования в качестве гарнитуры громкой связи и еще чего-то, но наличие возможности перехода на рабочий стол операционной системы затмевает все остальные недостатки. Именно наличие такой фишки позволит любому пользователю использовать любые навигационные программы, которые близки именно его вкусу и предпочтениям.

Если подводить итоги полученного впечатления от GPS навигаторы Ritmix RGP-670, то на протяжении всей работы устройство не вызвало никаких нареканий. GPS чипсет отметился своей хорошей, стабильной и быстрой работой. Навигатор ни разу не потерялся на незнакомой местности, а процесс самоопределения проходит на высокой скорости. Конечно же, порадовал и дисплей устройства в шесть дюймов. Как ни крути, но большой дисплей намного безопаснее при езде за рулем и удобнее для ориентации на местности.