Google выбирает Samsung, Facebook ведет переговоры с HTC?

Google выбирает Samsung, Facebook ведет переговоры с HTC?

В традициях Google каждый год выбирать одного производителя для выпуска своего смартфона Nexus. HTC был выбран для создания первого флагманского смартфона от Google — Nexus One, который был выпущен в январе 2010 года. Samsung уже вытянула два счастливых билета от Google. Таким образом, мы стали свидетелями появления двух топовых смартфонов Nexus S и Galaxy Nexus.

Не утихают разговоры о том, кто станет производителем четвертого смартфона Google Nexus, но похоже, что HTC вне игры. По данным Digitimes компания HTC не станет производителем следующего смартфона Google Nexus. По слухам Google заинтересована в продолжении сотрудничества с Samsung. Источник также отметил, что возможность Samsung контролировать поставку ключевых компонентов стала одним из решающих факторов в принятии такого решения.

В ответ на решение Google, как заявил тот же самый источник, компания HTC сейчас ведет переговоры с Facebook , о создания нового «Facebook телефона». Это будет больше, чем просто смартфон с кнопками быстрого доступа к приложению Facebook, новый HTC Facebook смартфон на базе операционной системы Android (релиз ожидается не раннее 3 квартала 2012 года) будет включать все функции, которые превратили эту социальную сеть в мировой феномен.

Digitimes сообщает, что смартфон будет работать на платформе Android, которая будет адаптирована «исключительно для Facebook». Это может свидетельствовать о том, что Facebook будет пытаться создать собственную версию Android, как в свое время поступила компания Amazon со своим Kindle Fire.

Источник: androidauthority.com