Доходы HTC упали на 70%

Доходы HTC упали на 70%

HTC, второй по величине производитель смартфонов в Азии, недавно объявил о 70% падение прибыли за 1 квартал 2012 года и, соответственно, снижении годового дохода на 35%. Доходы Computer Tech за первый квартал 2012 года составили 4,46 миллиардов новых тайваньских долларов (около 150 миллионов долларов США), по сравнению с 14,8 миллиардов за аналогичный период 2011 года. Общий доход за первый квартал достиг 67,7 миллиардов новых тайваньских долларов.

К счастью, как для фанатов, так и для акционеров HTC, доход в первом квартале рассматривается как переходный. Такие печальные финансовые результаты, очевидно, связаны с отсутствием новых конкурентоспособных девайсов от HTC в 4 квартале 2011 года, в ответ на запуск смартфонов своих основных конкурентов.

Несмотря на шумиху вокруг выхода  iPhone 4S от Apple, Samsung удалось сохранить высокий  уровень продаж Galaxy Nexus и Galaxy Note. Компания HTC не смогла справиться с аналогичной задачей.

Руководство HTC ожидает получить более высокие финансовые результаты во 2 квартале 2012 года, так все усилия 1 квартала были направлены производство смартфонов серии One, продажа которых недавно стартовала в Европе. Конечно же, флагман компании HTC — смартфон, оснащенный четырехъядерным процессором, HTC One X — это, пожалуй, лучший Android-смартфон на сегодняшний день.

Источник: androidauthority.com