Битва титанов: Samsung Galaxy Nexus LTE против Samsung Galaxy S3

Битва титанов: Samsung Galaxy Nexus LTE против Samsung Galaxy S3

Дисплей

Samsung Galaxy Nexus оснащен 4,65 дюймовым Super AMOLED HD PenTile дисплеем с разрешением 1280 × 720 пикселей и плотностью пикселей 316 точек на дюйм. Несмотря на то, что PenTile поддерживает HD разрешение, многие утверждают, что отображает текст недостаточно четко.

Samsung Galaxy S3 будет иметь 4,7 Super AMOLED HD дисплей с разрешением 1280 × 720 пикселей, плотность пикселей на дюйм составит 316 точек.

Битва титанов: Samsung Galaxy Nexus LTE против Samsung Galaxy S3

Процессор

Samsung Galaxy Nexus имеет двухъядерный процессор TI OMAP 4460 ARM Cortex-A9. Были слухи, что LTE версия будет оснащена более быстрым 1,5 ГГц процессором. Но эта информация оказался неточной, телефон оснащен оригинальным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Samsung Galaxy S3 скорее всего получит четырехъядерный процессор Exynos 4412 ARM Cortex-A9 с предполагаемой тактовой частотой 1,5/1,8 ГГц. В паре с 2 ГБ оперативной памяти (по слухам), это сделает Galaxy S3 самым мощным смартфоном на базе Android.

Операционная система и интерфейс

Samsung Galaxy Nexus был первым устройством с предустановленной операционной системой Android 4.0. Простой, но элегантный пользовательский интерфейс, наряду с функцией аппаратного ускорения, позволяет Galaxy Nexus работать гораздо быстрее.

Galaxy S3 будет также представлен с предустановленной Ice Cream Sandwich, с дополнительным слоем TouchWiz. Ранее от владельцев были жалобы на TouchWiz из-за замедления работы телефона,однако последняя версия стала гораздо «легче». Учитывая ожидаемую мощность процессора Galaxy S3 TouchWiz интерфейс не должен стать проблемой для этого гаджета, а наоборот сделать использование смартфона еще более комфортным.

Битва титанов: Samsung Galaxy Nexus LTE против Samsung Galaxy S3

Камера
Galaxy Nexus оснащен скромной  камерой в 5,0 Мп и светодиодной вспышкой, фронтальной камерой 1,3 Мп.

Samsung Galaxy S3 по слухам сможет похвастаться 12 Мп камерой и 2-мегапиксельной передней камерой для видеозвонков.

Битва титанов: Samsung Galaxy Nexus LTE против Samsung Galaxy S3

Батарея

Samsung Galaxy Nexus LTE комплектуется батареей мощностью в 1850 мАч (по сравнению с 1750 мАч). Производитель утверждает, что этого будет достаточно для 7,5 часов использования и 78,6 часов в режиме ожидания. 4G LTE устройства, как известно, отличаются высоким энергопотреблением, так что батареи вряд ли будет достаточно. Но не волнуйтесь — Samsung предлагает бесплатные дополнительные батареи для Galaxy Nexus.

Существует много слухов о ёмкости батареи Galaxy S3. Объединив их все, мы пришли к выводу, что мощность батареи составит от 2000 мАч до 2650 мАч.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 1
  1. awarior

    в плане дизайна самсунг конечно «впереди планеты всей» ((( когда они интересно начнут делать по настоящему красивые телефоны??? и эта убогая прямоугольная кнопка тоже вообще убивает напрочь желание приобрести этот телефон.

Комментарии закрыты.