Apple может потерять торговую марку iPad

Apple может потерять торговую марку iPad

Шансы компании Apple на победу в судебной баталии за право владения торговой маркой iPad в Китае могут быть весьма призрачными, в соответствии с заявлениями высокопоставленного чиновника заместителя директора Государственного управления Китая по Промышленности и Торговле Фу Шуанджен. В одном из своих публичных выступлений правительственный чиновник на вопрос о судебных тяжбах Apple-Proview принял сторону Proview и заявил, что в настоящее время торговая марка iPad принадлежит компании Shenzhen.

«В соответствии с положениями  закона о товарных знаках в Китае, в настоящее время Shenzhen Proview является законным регистратором товарного знака iPad», сказал Фу на пресс-конференции в Пекине. «Этот случай имеет огромный резонанс и окончательное решение суда определит, кто станет владельцем товарного знака iPad. »

Хотя Apple купила торговую марку iPad у Proview еще в 2009 году, это было, якобы, сделано незаконно. Proview утверждает, что компании Apple использовала фиктивную компанию под названием IP App Development Ltd, чтобы купить торговую марку. Компания мотивировала это тем, что данный товарный знак является аббревиатурой названия компании и гарантирует, что данный товарный знак не будет использоваться для конкурирующих электронных продуктов.

Proview ведет переговоры с Apple, но пока обе стороны не достигли каких-либо соглашений. Компания Shenzhen говорит, что готова урегулировать конфликт вне суда, предположительно, за денежное вознаграждение, которое Shenzhen должна выплатить своим кредиторам. Apple, как известно, не отступает и утверждает, что Proview просто пытается заполучить как можно больше денег, чтобы погасить долги, а за товарный знак компания Apple уже заплатила.

Источник: slashgear.com