Закрытие Android Market и открытие нового магазина Android приложений — Google Play

Закрытие Android Market и открытие нового магазина Android приложений - Google Play

Google Android Market претерпел некоторые огромные изменения за последний год. То, что начиналось просто как отдельный магазин приложений быстро стала охватывать электронные книги, музыку, видео и многое другое. На данный момент компания считает, что Android Market это слишком ограниченное название для такого обширного сервиса.

Вот почему Google официально отправила название магазина приложений для Android-устройств на покой. Начиная с сегодняшнего дня, все цифровые услуги компании названы более уместным названием: Google Play.

В Google Play вы сможете:

  • Хранить до 20000 песен бесплатно и купить миллионы новых треков
  • Скачать более 450 000 Android приложений и игр
  • Пользоваться крупнейшей в мире библиотекой электронных книг
  • Просмотривать тысячи любимых фильмов, в том числе и новых релизов в HD качестве

«Начиная с сегодняшнего дня, Android Market, Google Music и Google eBookstore станет частью Google Play. Приложения для смартфонов и планшетов на базе Android будут перемещены в Google Play в ближайшие дни» — сообщает компания на официальном блоге.

Google Play для США будет содержать музыку, фильмы, книги и приложения. В Канаде и Великобритании — фильмы, книги и приложения, в Австралии книги и приложения, а в Японии только фильмы и приложения. Во всех остальных странах Google Play станет новым домом для приложений Android.

Логотип Google Play

Источник: techcrunch.com