Задержка выпуска процессоров Qualcomm S4 может повлиять на интерес будущих потребителей

Задержка выпуска процессоров Qualcomm S4 может повлиять на интерес будущих потребителей

Ни у кого не получался идеальный запуск в производство новых чипов. У некоторых это получалось лучше, у некоторых хуже. Единственным утешением для любого производителя является тот факт, что  их конкурентов преследуют те же проблемы.  Вместе с  Nvidia мы были расстроены из-за задержки выпуска обоих  чипов Tegra 2 и Tegra 3 на месяц, но у других тоже имели место задержки. Доска бесплатных объявлений

Например,  OMAP 4460 на 1.5 Ghz должен был появиться еще осенью прошлого года, но мы не увидели его до сих пор. Компания Archos, скорее всего, просто перепрыгнет через него и начнет сразу выпускать для своих потребителей  OMAP 4470. Также они пообещали выпустить OMAP 5 следующей осенью, но мы надеемся его увидеть уже в начале 2013 года.

Это подводит нас к задержке в производстве чипов Qualcomm S4, что произошла в основном из-за трудностей при переходе на 28-нанометровый техпроцесс. Nvidia уже погорела, первой перейдя на новое поколение процессорных узлов, и  наверное поэтому мы до сих пор не увидели 28-нанометрового Tegra 3. Но можно надеяться, что когда-то выйдет что-то вроде Tegra 3+ на 28 и32 нанометрах, а Tegra 4 в начале следующего года.

  Задержка выпуска процессоров Qualcomm S4 может повлиять на интерес будущих потребителей

Единственный производитель чипов, которому более или мене улыбнулась удача, это Samsung. У них уже давно не было значительных проблем с чипами и если все удастся, то их Cortex A15, основанный на чипе Exynos 5250, может составить конкуренцию S4, если конечно выйдет примерно в то же время. Доска бесплатных объявлений

В таком случае для покупателей не будет никакой разницы между устройствами на S4 и Cortex A15. Но если Samsung затянет с выпуском, то Qualcomm и их партнеры наводнят рынок своими устройствами на чипах S4, что может быть очень вероятным, так как на данный момент Qualcomm является лидером на рынке. Они предложат большой выбор в магазинах и большинство покупателей просто не будут ждать выхода идеальных устройств на Cortex A15. Кстати, в смартфон ZTE Tania установлен Qualcomm MSM 825.

Из-за задержки в выпуске чипов S4 также задерживается выпуск  некоторых устройств, таких как HTC One S и планшет-трансформер Infinity TF700. Но и HTC, и Asus спасает наличие у них чипа Tegra 3, поэтому эта задержка значительно  не повлияет на их продажи. Но на это может значительно повлиять тот факт, что Samsung сделает ставку на чипы Cortex A15, которые могут выйти летом, а они к этому времени смогут превзойти Tegra 3 и  S4 с частотой 1,5 ГГц (лишь выпуск чипов Qualcomm S4 с двухъядерным процессором частотой 2,5 Ггц сможет повлиять  на ситуацию).

Источник: androidauthority.com