Volkswagen Optism — оптическая иллюзия или автомобиль-игрушка

Известный дизайнер Сан Ву Ли придумал гениальный концепт  автомобиля будущего, который одновременно выглядит удивительно и оригинально, но в то же время немного глупо. Это напоминает мне один из тех детских автомобилей из коллекции Hot Wheels, которые были у меня, когда я был ребенком.

Volkswagen Optism - оптическая иллюзия или автомобиль-игрушка

Этот радикальный дизайн, вдохновлен оптическим искусством визуальной кинетики и называется он Volkswagen Optism. Немецкий футуристический автомобиль имеет  горизонтальные планки предназначенные, для того, чтобы он выглядел по-разному под разными углами зрения. Диски на авто выполнены в общем стилистики и гармонируют с общим дизайном.

Я не знаю, как работает этот аэродинамический дизайн со всеми этими планками, но он однозначно уникален и неповторим в своем роде. Однако возможным минусом данного дизайна, является «оптическая иллюзия», которая по некоторым предположениям будет отвлекать водителей, вызывая хаос на дорогах. Почему-то я не думаю, что мы будем видеть этот супер автомобиль на дороге в ближайшее время.
Volkswagen Optism - оптическая иллюзия или автомобиль-игрушка
Источник: technabob.com