Упадок цен на Android-смартфоны


Упадок цен на Android-смартфоны

На данный момент цена Android— смартфонов составляет в среднем от 250 до 400 долларов. Но все же, Эрик Шмидт, лицо представляющее совет директор компании Google, считает, что в следующем году цена на них значительно снизится. Аналитик Tony Cripps (из Ovum Research), пишет, что догадки Шмидта о том, что цена на Android-смартфоны к следующему году будет составлять 100-140 долларов, уже являются неизбежными и что рынок мобильной индустрий готовится к большим изменениям. Он считает, что конечная цель мобильного мира — довести цену на Android-смартфоны до 70-80 долларов. И это тоже кажется реальным, если учесть достижения технологий и масштабное производство Android.

Аналитик Ken Dulaney, отмечает тот факт, что компания Nokia уже давно продает недорогие смартфоны на базе Symbian. Конечно же в мире много людей, которые покупают себе пару кроссовок за 400 долларов, разве они не смогут купить мобильный телефон, который будет стоить 200 долларов. Правда такие смартфоны то купят, а вот сможет ли компания выстоять на мобильном рынке и получить при этом прибыль? На это ответил аналитик Avi Greengart — «Nokia получает неплохой доход от продажи простых, бюджетных телефонов и если на данный момент рынок мобильной индустрии склоняется на сторону смартфонов, что же мешает им последовать примеру финнов?

Мнение Эрика Шмидта считается более правильным и это не удивительно. Чем дешевле мобильный телефон, тем лучше он продается, а значит, появляется больше просмотров мобильной рекламы, ну и конечно же денег за нее, которые прямым ходом отправляются в карман компании Google.

Источник: androidcommunity.com