Samsung Galaxy Beam против Nokia PureView

Samsung Galaxy Beam против Nokia PureView

Дизайн и дисплей

Galaxy Beam обладает габаритами 124 х 64,2 х 12,5 мм и весом 145 граммов. Он оснащен 4-дюймовым AMOLED-дисплеем. Разрешение экрана 480 × 800 пикселей. Девайс оснащен пикопроектором на 15 люменов, который дает изображения до 50 дюймов по диагонали.

Samsung Galaxy Beam против Nokia PureView

Nokia PureView имеет размеры 123,9 х 60,2 х 13,9 мм и весит немного больше — 169 граммов. Он оснащен 4-дюймовым AMOLED дисплей с разрешением 360 × 480 пикселей. После Galaxy Beam такое разрешение не впечатляет. Для тех, кто привык к гладкой задней крышке большинства Android телефонов, может стать разочарованием сильно выдающийся затвор камеры.

Samsung Galaxy Beam против Nokia PureView

Память

Galaxy Beam имеет 8 ГБ встроенной памяти плюс возможность расширения до 32 Гб через слот MicroSD. Оперативная память составляет 768 Мб.

Nokia PureView имеет 16 ГБ встроенной памяти плюс возможность расширения до 32 Гб. Также девайс получил 1 Гб ROM и 512 Мб оперативной памяти.

Камера

Galaxy Beam оснащен всего 5-мегапиксельной камерой заднего вида и фронтальной камерой 1,3 Мп.

Nokia PureView оснащен 41-мегапиксельной камерой! Этот телефон,несомненно, завоюет сердца фотолюбителей.

Процессор и операционная система

Galaxy Beam работает на базе ОС Android 2.3, которая в будущем будет обновлена до Android 4.0. Тактовая частота двухъядерного процессора 1 ГГц.

Nokia PureView работает на ОС Symbian Belle. Именно операционная система может отпугнуть многих потенциальных покупателей, несмотря на процессор с тактовой частотой 1,3-ГГц.

Вердикт

Конечно эти два телефона не конкурируют на прямую, но каждый из них предлагает что-то новое для пользователей. К тому же и Samsung Galaxy Beam, и Nokia PureView все еще не появились на рынке, но покупателям придется выбирать между хорошей камерой и встроенным проектором.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 2
  1. Perviklist

    Nokia PureView работает не на 
    MeeGo а на Symbian Belle FP1

    1. Hhrommi

      Спасибо за указание на ошибку.

Комментарии закрыты.