Планшет от Nokia под управлением Windows 8 появится на мировом рынке к концу этого года

Планшет от Nokia под управлением Windows 8 появится на мировом рынке к концу этого года

Я думаю просто бессмысленно отрицать, что новая операционная система Windows Phone 8, о которой ходит огромное количество слухов, будет следующим крупным событием в сегменте мобильных телефонов. Однако, выход Windows 8 также вызовет немалый интерес в сегменте планшетных компьютеров.

Компания из Редмонда готовится представить полноценную операционную систему для планшетов, путем заимствования удачных моментов из Windows Phone 7. По последним данным, Nokia готовится выпустить планшет на базе Windows 8 примерно в конце этого года. Он будет оснащен двухъядерным процессором Qualcomm, а также сможет похвастаться 10-дюймовым экраном. Сборкой новых планшетов займется копания Compal, а первая партия будет насчитывать около 200 тысяч единиц.

Интересно наблюдать, как компания Microsoft пытается завладеть долей рынка планшетных компьютеров, где в настоящее время доминируют Apple и Google, также, как на рынке смартфонов. Операционной системе Windows Phone 7 не удалось в корне изменить расстановку сил и привлечь достаточно большое количество пользователей. И вот более чем через год Microsoft повторит свою попытку, представив Windows 8 и Windows Phone 8.

Источник: pocketnow.com