Новый Retina-дисплей в iPad 3 вызовет проблемы у многих приложений

Новый Retina-дисплей в iPad 3 вызовет проблемы у многих приложений

Apple готовится представить новый iPad 3 уже на следующей неделе, и все признаки указывают, что планшет получить новый Retina-дисплей с разрешение 2048 на 1536 точек. Это должно обеспечить четкое и резкое изображение, а приложения предстанут в фантастически новом свете.

Но увеличение размера изображений используемых в приложениях для новых «яблочных» планшетов  вызовет одну существенную проблему – новые приложения превысят ограничение в 20 Мб, которое наложила компания Apple для загрузки с помощью 3G модуля.

Но если оставить приложения в существующем виде, то многие приложения будут выглядеть «размытыми» на iPad 3. Однако это небольшая проблема для разработчиков, так как многие из них уже принялись за создание приложений для более высокого разрешения экрана.

Для лучшего представления о размерах приложений приведем пример на статических данных о пакетах популярного приложения Consume. В настоящее время их размер составляет 18,3 Мб, а версия для нового Retina-дисплея «весит» примерно 35 Мб. Также существенную разницу вы можете заметить на иконках приложения немного ниже, которая к тому же демонстрирует и различие размеров.

Новый Retina-дисплей в iPad 3 вызовет проблемы у многих приложений

Это создает проблему в основном для универсальных приложений, которые предлагаются в качестве одной загрузки для iPhone и iPad. Для того что бы создать новые версии своих приложений разработчикам придется уложиться в ограничение в 20 Мб, если это вообще возможно.

Возможно разработчики пойдут на компромисс, и разделять приложения на две версии: одна для iPhone, другая для iPad, где ограничение загрузки через 3G модуль не столь критично. Только это позволит сохранить уровень загрузок.

Исторически сложилось так, что подобное ограничение Apple была вынуждена ввести под давлением оператора AT&T, который в то время являлся эксклюзивным партнером. Однако первоначальное значение в 10 Мб было увеличено до 20 Мб в феврале 2010 года (сразу после объявления о скором выходе оригинального iPad).

Таким образом всегда существует возможность, что порог ограничения будет увеличено. Но по предварительным оценкам специалистов необходимо увеличение его уровня где-то на 273%, а никак не в два раза.

Новый Retina-дисплей в iPad 3 вызовет проблемы у многих приложений

Сейчас Apple имеет огромное влияние на операторов сотовой связи, поэтому вполне вероятно увеличение уровня ограничения для загрузки с помощью 3G модуля до 60 Мб. И кстати, мы будем вести прямую трансляцию с презентации iPad 3, где наверняка расскажут много интересного.

Комментариев: 3
  1. Artem Solomenin

    Когда трансляция-то?

    1. LeGeK

      Последняя информация была о 7 марте….

      1. Artem Solomenin

        Бум ждать…

Комментарии закрыты.