Nokia работает над Windows Phone с QWERTY-клавиатурой

Nokia работает над Windows Phone с QWERTY-клавиатурой

Помимо таких представленных на Mobile World Congress 2012 новинок, как бюджетный Nokia Lumia 610 и международная гордости компании Nokia Lumia 900, Nokia объявила еще о четырех новых моделях Windows Phone. И это еще не всё.

Несколько недель назад, в октябре стало известно, что компания занимается разработкой новых форм-факторов, а в последнем докладе Bestboyz.de с выставки Mobile World Congress 2012 сообщается, что одной из новых разработок станет устройство, сочетающее в себе вертикальную физическую клавиатуру и сенсорный экран.

Говорят, что оно будет похоже на модель Nokia E6, но на деле вертикальная клавиатура нового сенсорного смартфона возможно вытеснит неподвижную клавиатуру в стиле BlackBerry, так как скорее всего такой смартфон будет невероятно длинным. Скорее всего клавиатура будет выдвижной наподобие использованной в модели Venue Pro от компании Dell.

Ландшафтный (с изображением, вытянутым по горизонтали), или даже квадратный дисплей больше бы подошел устройству со стационарной клавиатурой, и конечно же вполне возможно, что Nokia также работает над Windows-фонами такого типа – вроде некоторых последних моделей Е-серии. В начале февраля Джо Белфиор из компании Microsoft рассказал в своем видео, предназначенном партнерам по поставке аппаратного обеспечения, что следующая операционная система Windows Phone под кодовым названием Apollo принесет новые форм-факторы и четыре (какие именно, он не уточнил) новые разрешения дисплея для платформы. Ландшафтные и квадратные дисплеи вполне могут быть частью этих новшеств.

Выпустив множество моделей Lumia, ориентированных на потребителя, Nokia, как сообщается, заинтересована в создании Windows-фонов также и для бизнес-потребителей. Ожидается, что Windows Phone 8 будет обладать большим количеством функций для бизнес-сферы, таких как 128-битное шифрование BitLocker и усовершенствованные возможности удаленного управления. Таким образом, было бы вполне логично выпустить новое устройство такого типа со следующей версией операционной системы.

Источник: neowin.net

Комментариев: 1
  1. Kiry56

    лучше бы характеристики lumia 900 улучшели и назвали lumia 990 или как нибудь так!!!

Комментарии закрыты.