На Google подали иск в суд

На Google подали иск в суд

Популярные поисковики интернета часто помогают людям в сложных ситуациях, но многие из них не отвечают взаимностью. Два американца Дод Харрис и Стефен Сабатино подали судебный иск против компании Google. Причиной этому стало правило 15 минут для возврата денег сервисом Google Play Store за не удовлетворяющее требованиям клиента приложение для Android. Камнем преткновения стали приложения “Learn Chinese Mandarin Pro” и “aBTC”. Стоимость данных приложений составляет $4.83 и $4.99 соответственно.

Клиенты остались недовольны работой приложений, но к тому моменту как они это поняли заявленные 15 минут истекли. Очевидно, что в этом есть вина компании Google, которая утверждает что приложения полностью совместимы с любой из ОС Android. Теперь потребители требуют компенсации от Google, однако покроет ли эта компенсация расходы на услуги адвокатов и судебные издержки большой вопрос. Вот что значит другая культура!

Напомним, что раньше компания Google предоставляла возможность возврата купленного приложения и получения денег обратно в течение 24 часов. В декабре 2010 года 24 часа были сокращены до 15 минут.

Источник: www.androidauthority.com