Muramasa VIII – наушники с отметкой высшего качества

Muramasa VIII – наушники с отметкой высшего качества

Скажите, вы бы осмелились заплатить за наушники такую же сумму, как, скажем, за автомобиль? Думаю, вряд ли. Но для японцев финансы никогда не были ограничивающим фактором. В погоне за уникальностью своей техники они постоянно придумывают что-то грандиозное и… непонятное.

Так, недавно, японская компания Final Audio Design презентовала наушники,  которые стоят 8 тысяч долларов и весят 850 грамм (что примерно в два раза больше, чем какие-либо другие модели).  Одной из причин таких немалых цифр является корпус, сделанный из нержавеющей стали. В принципе, неудивительно, что этого “зверя” назвали Muramasa VIII — мечи знаменитого японского кузнеца Мурамасы славились своей необыкновенной остротой и блеском, а также тем, что они были сделаны из чистой стали.

Но это не всё, чем могут похвастаться данные наушники. Они имеют двухстороннюю конфигурацию, и состоят из пары динамиков, один из которых в диаметре 40мм, а другой – 8. У данной модели есть и ещё один “туз в рукаве” – похвастаться показателем волнового сопротивления в 16 Ом могут только самые профессиональные и дорогие наушники. Излишне говорить, что модель рассчитана на ценителей чистейшего во всех смыслах звука. И вскоре у таких людей появится эта возможность – Muramasa VIII будут представлены на обозрение публике в начале апреля.

Источник: dvice.com