Microsoft и Nokia разрабатывают программы для Windows Phone 7

Microsoft и Nokia разрабатывают программы для Windows Phone 7

Несмотря на возможности и интерфейс, когда речь заходит о выборе операционной системы смартфона, для многих людей выбор сводится к количеству и качеству приложений, доступных для каждой операционной системы. Windows Phone 7 от Microsoft недавно превзошел BlackBerry от RIM по количеству доступных приложений, хотя, учитывая падение популярности смартфонов BlackBerry за последние несколько лет, это достижение не особо впечатляет. Количество приложений, доступных для Windows Phone 7 составляет около 70 тысяч, эта цифра никак не сравнится с полумиллионым арсеналом приложений, доступных для iOS и Android.

Самые популярные приложения, такие как Facebook, Twitter, Evernote, и другие также доступны для WP7, однако, есть много других востребованных приложений, которые не разработаны для мобильной операционной системы от Microsoft.

Ожидалось, что партнерство Microsoft и Nokia приведет к высокому росту популярности Windows Phone 7, но на сегодняшний день достигнутые результаты весьма скромны. Проще говоря, в своем нынешнем состоянии, WP7 не слишком привлекает разработчиков приложений. Это полностью отражают последние IDC / Appcelerator опросы. Лишь 37% разработчиков приложений были заинтересованы в разработке программного обеспечения для Windows Phone 7, по сравнению с 89% заинтересованных создавать приложения для iOS и 79% для Android. Microsoft и Nokia не строят иллюзий, как результат две компании недавно объявили о инвестиции  $ 18 млн в разработку программ для WP7.

Источник: androidauthority.com