Lenovo, а не Nokia выпустит первый планшет на базе Windows 8

Lenovo, а не Nokia выпустит первый планшет на базе Windows 8

Несмотря на заявленное сотрудничество между компаниями Microsoft и Nokia первый планшет на базе новой операционной системе Windows 8 выпустит вовсе не финский производитель, как это предполагалось ранее, не станет им и корпорация Dell. Появилась информация о том, что счастливчиком станет компания Lenovo.

Источники The Verge заявляют, что Lenovo всерьез нацелена получить право на выпуск первого планшета на базе Windows 8. И это не удивительно, такое стремление вполне оправданно, если вспомнить сколько внимания привлекла к себе компания Asus выпуском первого планшета на базе новой операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Достоверной информации о новом гаджете нет, но можно предположить, что таким девайсом станет Lenovo IdeaPad Yoga представленный на CES 2012. Заявленный планшет имеет диагональ 13,3 дюйма, а его характерным отличием является наличие шарнирного крепления для клавиатуры, угол разворота которого составляет 360 градусов.

Кстати если вы желаете установить Windows 8 с флешки, в правильных действиях, для достижения этой цели, вам поможет разобраться статья на сайте NotebookClub.

Источник: theverge.com