Гавайская гитара из iPad и iPhone

Гавайская гитара из iPad и iPhone

Продукция Apple использующаяся в качестве музыкальных инструментов – уже давно не новинка на рынке мобильных устройств. Драм машина, аккордеон, фортепиано – это только часть экспериментов разработчиков приложений по имитации классических звуков. Но любители новых технологий ещё не видели что-либо похожее на устройство, придуманное Amidio Inc.

Речь идёт о гавайской гитаре-синтезаторе, созданной на основе iPad и iPhone. В этом необычном гаджете планшет соединён со смартфоном с помощью специального корпуса, напоминающего гитару. Он же выполняет функцию опоры для устройств, чтобы те без проблем синхронизировались при помощи Bluetooth.

Четыре струны и двенадцать аккордов – таковы возможности«Futulele» (именно так называется данное устройство). Что касается принципа работы «инструмента», то он до безобразия прост  – аккуратно водим пальцами по iPad, чтобы имитировать «бреньканье» по струнам, а аккорды зажимаем на iPhone.

Но данная разработка Amidio Inc. уже успела получить в свой адрес критику в связи с двумя парадоксами. Первый из них – стоимость данного инструмента. Оригинал, который называется укулеле, стоит  в несколько раз меньше, чем два устройства от Apple.  Второй парадокс заключается в том, что если водить пальцами по чувствительному сенсору iPad, скажем, несколько недель, то можно представить, что с ним случится…

Как бы то ни было, разработчики чуда техники излучают оптимизм, и пообещали выпустить сей интересный продукт в апреле этого года. С нетерпением ждём. И под конец немного музыки, созданной при помощи Futulele=)

Источник: mashable.com