Эрик Чу более не является управляющим Android Market\Google Play

Эрик Чу более не является управляющим Android Market\Google Play

Эрик Чу, который проработал на посту управляющего Android Market более четырёх лет, уходит с занимаемой должности в связи с его повышением.

Все в курсе, что Google активно проводит ребрендинг Android Market. Чего только стоит появление Google Play. Но теперь у поискового гиганта в ближайших планах сделать новый сервис мультиплатформенным. Кроме того, Google планирует изменить структуру управления продуктами.

Всё дело в том, что тем же Android Market до недавнего времени, по сути, управляло два человека: Эрик Чу и Дэвид Конвей. Первый из них занимал пост управляющего по продвижению и бизнесу, второй же – менеджера по управлению продуктами. Так как должности являлись очень абстрактными и близкими друг другу по смыслу, было неясно, за кем остается последнее слово в решении той или иной проблемы. Именно поэтому Эрику Чу теперь подыскивают новую должность, которая наверняка будь выше его прежней.

Что касается свободной вакансии, то претендентом на неё является Джейми Розенберг, который прежде был публичным лицом Google Music. Он будет выполнять только часть функций своего предшественника, что поставит все точки над “i” в вопросе об управляющем магазина.

Таким образом, в ближайшее время наверняка стоит ожидать множество кадровых перестановок в Google, так как ресурсов на новые проекты надо больше, и, соответственно, новых работников — тоже. Следим за новостями.

Источник: techcrunch.com