Автозамена в смс-сообщении способствовала закрытию школы в США

Смс закрыло на замок старшеклассников на два часа

Это может быть довольно смешно, когда автозамена в сообщении ставит что-то вроде «я люблю себя» вместо «я люблю тебя». Но никто не смеялся в школе штата Джорджия, когда после отправки сообщения ее и соседнее учебное заведение оцепили на два часа.

Перед обедом студент Лайенского технического колледжа написал сообщение своему другу в  школу Вест Холл в  Оукленд с текстом о том, что будет в Вест Холл к обеду – «gunna be at West Hall this afternoon». Проблема в том, что автозамена поставила вместо «gunna be»  «gunman» — боевик. А само сообщение пришло не тому адресату. Он позвонил полицейским, и они немедленно оцепили среднюю и старшую школы Вест Холла. В конце концов они отследили номер, с которого пришло сообщение и нашли незадачливого студента, но пока все выяснилось, учебный день закончился.

В США школьные перестрелки уже стали удручающе привычным делом, поэтому никто даже не воспринял это сообщение как чью-то шутку. Чтобы не попасть в такую глупую ситуацию, нужно все-таки перечитывать сообщение перед отправкой.

Источник: dvice.com