Archos предложит Child Pad с Android Ice Cream Sandwich за 129 долларов

Archos показал свой последний планшет Archos Child Pad, ориентированный на детскую аудиторию и раобтающий на базе операционной системой Android Ice Cream Sandwich. Планшет использует Android 4.0, а оснащен он 1 Ггц процессором, 7-ми дюймовым экраном и гигабайтом оперативной памяти. Но более важном в детском 129-долларовом планшете является вовсе не «железо», а программное обеспечение, которое обезопасит детей от нежелательного контента.

Archos предложит Child Pad с Android Ice Cream Sandwich за 129 долларов

Для этого в Kids App Store существует приложение AppsLib, позволяющее выбирать подходящее для детей содержимое из 14 категорий, включающий более 10000 игровых и мультимедийных приложений, комиксов и электронных книг.

Пользовательский интерфейс Child Pad был создан на основе обычного интерфейса Ice Cream Sandwich, но более насыщен разноцветными иконками и располагает на рабочем столе все необходимые игры и приложения. По умолчанию Archos поставляется с 28-ю установленными приложениями, включая Angry Birds.

Несмотря на то, что мобильный родительский фильтр от Editions Profil соответствует нормативам CIPA and COPPA и установленную фильтрацию контента, не рекомендуется отставлять детей за Child Pad без присмотра.

Источник: slashgear.com