24 часа с new iPad — первые впечатления

24 часа с new iPad — первые впечатления

The new iPad попал в мои руки еще вчера. Я вернулся домой около 2 часов дня и с того самого момента не оставлял его в покое ни на секунду. Вот мои первые впечатления.

Как это не прискорбно, но я не могу сказать, что я прямо был поражен возможностями новинки и никак не мог согласиться с прочитанными мною восторженными отзывами о нем. Хотя, это действительно первоклассный продукт Apple, и один из лучших планшетов на рынке, но не все оценят его новые возможности.

Retina дисплей на сегодняшний день бесспорно является новшеством и, конечно, впечатляет. Новые приложения для Retina действительно радуют глаз, но вес девайса никак не радует руку. Толщина new iPad меня абсолютно не волнует, но вот тепло от нового процессора с левой стороны доставляет некоторое неудобство. Чтение книг с помощью приложения Kindle на дисплее Retina это просто верх наслаждения.

Какое же отличие между new iPad и iPad 2 сразу бросается в глаза? Ответ на этот вопрос дала моя жена просто взяв 2 девайса в руки: «Ты раньше почувствуешь тяжесть new iPad, чем оценишь преимущества нового экрана. Это ни в коем случае не говорит о том, что разница между экранами незаметна. Просто разница в весе почувствуется раньше.»

Источник: 9to5mac.com