В течении года Virgin Galactic планирует провести летные испытания

Первая в мире коммерческая космическая программа Virgin Galactic продвигается медленно, но уверенно. Программа уже получила суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, который во время испытаний достиг пределов Земной атмосферы с помощью самолета-носителя, после этого вернулся на Землю и приземлился. До конца 2012 года компания надеться установить и протестировать ракетный двигатель корабля, что станет важной опорной точкой в планах Virgin Galactic по созданию бизнеса в сфере космического туризма.

В течении года Virgin Galactic планирует провести летные испытания

На конференции суборбитальных разработчиков вице-президент компании Virgin по специальным проектам сообщил, что точная дата старта программы еще не определена, так как компании предстоит преодолеть некоторые технические трудности. Компания уже продала около 500 путевок на 8-ми местный космический корабль, получив 200 тысяч долларов за каждую. Если испытания в 2012 и 2013 годах пройдут удачно, то туристические полеты могут начаться в следующем или 2014 году.

Программа Virgin состоит из двух этапов. Самолет-носитель WhiteKnightTwo выводит космический челнок SpaceShipTwo на высоту 15 км. Затем SpaceShipTwo отсоединяется от носителя и запускает ракетный двигатель, позволяющий достичь высоты 90 км, тем самым, выводя челнок на орбиту, где он облетает вокруг планеты и после этого возвращается на Землю и идет на посадку. Узнать больше о программе космических полетов можно на сайте компании Virgin Galactic.

Парой у астрономов любителей возникает вопрос: «Какой телескоп купить?». И это не удивительно, этот извечный вопрос, который мучает многих кто решил заняться изучением ночного неба. Ответ зависит от многих факторов и очень неплохо раскрыт тут.

Источник: slashgear.com

Комментариев: 1
  1. Hrommi

    200 тысяч за «псевдо» полет в космос… Они что с ума все там посходили?

Комментарии закрыты.