Ученые сообщают об успехе первых испытаний на человеке чипов по приёму лекарственных препаратов

Ученые сообщают об успехе первых испытаний на человеке чипов по приёму лекарственных препаратовУченые сообщают об успехе первых испытаний на человеке чипов по приёму лекарственных препаратовУченые сообщают об успехе первых испытаний на человеке чипов по приёму лекарственных препаратов

Любой больной человек желает поскорее выздороветь, но часто бывает затруднительно для пациентов придерживаться индивидуальной схемы лечения и приёма препаратов. Это особенно актуально для пациентов, которым необходимо проходить неприятные процедуры и делать себе трудоёмкие инъекции. Ученые из Массачусетского технологического института и компания MicroCHIPS Inc нашли решение данного вопроса. Они объявили об успехе в первом клиническом испытании имплантируемого чип-устройства, которое автоматически, регулярно и дозировано вводит лекарственный препарат больным страдающим остеопорозом.

Лаборатория профессоров Robert Langer и Michael Cima начала работу над данной технологией около 15 лет назад. Их труд привёл к появлению микрочипов с данной технологией.

При исследованиях использовались программируемые чипы, каждый с загрузкой 20 доз терипаратида. Каждая доза помещается в индивидуальном резервуаре покрытом смесью платины и титана (или золота), которая тает при прохождении электрического тока от встроенного аккумулятора, таким образом вводя препарат в организм. Устройство способно запускаться как по запрограммированному графику, так и вручную при помощи радиосвязи на определённых частотах. Таким образом, врачи смогут удалённо регулировать дозу и схему приёма препарата больным в случае необходимости.

Ученые сейчас работают над созданием чипа способного нести 400 доз. Они заявляют, что технология может быть использована для лечения различных заболеваний. Микрочипы также смогут отслеживать через датчики уровень глюкозы в крови и при изменении состояния пациента вводить необходимую дозу лекарственных препаратов.

Источник: www.gizmag.com

Комментариев: 4
  1. Doc_anderson

    мне кажется не практичная и далеко не безопасная штука

  2. Jjsmall

    а я вот что то не до конца поняла,этот чип только для одной болезни(остеопороз)?или как

    1. Hrommi

      Пока да, сейчас проходят первые испытания устройства, но по идеи этот чип подойдет абсолютно ко всем лекарствам от болезней.

  3. Vadimko

    Для сведения неучей: «ученые» пишется с одним «н». 

Комментарии закрыты.