Телефоны Nexus может начать делать LG

Продвигаясь вперед в попытках войти и отметиться в Android-сообществе, в компании LG по-видимому нацелились стать производителем следующего смартфона Nexus от Google. Бренд Nexus, это та серия Android-смартфонов, которую Google активно задействует и держит на переднем фланге, когда дело доходит до поддержки и обновления программного обеспечения. Ранее честь быть производителем Nexus выпала Samsung.

Телефоны Nexus может начать делать LG

LG довольно поздно вступил в Android среду и еще не успел оставить свой след. У Samsung есть бренд Galaxy, HTC зарабатывает на Evo и других брендах, даже Motorola получила огромный доход с Android-устройств. Однако LG не имеет четкой позиции на ниве смартфонов работающих на базе Android. Флагманский 3D-телефон Optimus 3D, несмотря на свое название, не смог достичь необходимого уровня продаж.

Не так давно LG объявило о выпуске новых смартфонов (LG Optimus 3D Cube и линейке LG Optimus L), которые будут иметь действительно выдающуюся мощность и функциональность. Конечно, будет непросто получить право изготавливать следующий Nexus, для этого надо обеспечить огромный уровень продаж. Как бы там ни было, Google объявил, что не хочет, чтобы какой-либо производитель считал, что он предпочтителен для производства Android-телефонов.

Источник: slashgear.com