Протез из Lego может превратить вас в киборга

Протез из Lego может превратить вас в киборга

Не каждый человек может позволить себе хороший протез руки. Но Lego настолько универсален, что теперь вы можете сделать свой собственный протез.

Создатель этого удивительного манипулятора Макс Шепард. Протез изготовлен в масштабе 1:1, имеет 12 свободных степеней движения и может поднимать вес до одного килограмма.

Основной целью данного проекта была задача, научится точно имитировать все движения настоящей человеческой руки, начиная от плеча до самого запястья. Вторичная цель заключалась в развитии максимальной скорости и мощности.

На самом деле рука не очень быстра, так как сделана из лего и контролируется огромным количеством переключателей и джойстиков, а в движение всю эту конструкцию приводят 4 воздушных компрессора с регуляторами давления. Осталось только дождаться появления легкого аккумулятора, батарея для ноутбука в данном случае не подойдет.

Автор этого изобретения очень активно занимается созданием всяких движущихся и не движущихся штучек: в его арсенале микротональная акустическая гитара, эстетская электрогитара лодка на воздушной подушке, которая приводится в действие движениями человека и прочих интересные штучки.

Источник:  www.dvice.com

Комментариев: 1
  1. Kris

    если такое изобретение и выйдет в свет то не будет пользоваться успехом,как я думаю….сделано очень грубо ,да и скорей всего цена тоже будет не маленькая

Комментарии закрыты.