Продажи iOS-устройств превысили продажи Mac

Продажи iOS-устройств превысили продажи Mac

Если у кого-то есть сомнения, что iPhone, iPad и другие iOS-устройства являются будущим Apple, то просто посмотрите на график выше от Asymco. Он показывает все реализованные гаджеты работающие на базе iOS и все OS X продукты, когда-либо проданные (т.е. Mac и MacBook) в течение последних 28 лет.

iPhone поступил в продажу только четыре года назад, но за это время «яблочных» смартфонов было продано больше, чем компьютеров Mac за всю историю Apple. Общая сумма выручки за продажу Mac составляет 122 миллиона долларов, а только в 2011 году все проданные iOS-устройства, включая iPod и iPad, принесли компании Apple 156 миллионов долларов. И это только за один год!

Если вы считаете, что это не справедливо, то можете поддержать свои любимые устройства работающие на базе OS X. Для этого вам всего лишь надо купить MacBook или Mac. Вот только вряд ли это хоть как-то поможет.

Я даже не знаю, как описать такой стремительный рост продаж iOS-устройств, ведь за последние несколько лет их было продано более 316 миллионов.