Обзор Nokia 808 PureView на MWC 2012

Обзор Nokia 808 PureView на MWC 2012

До этого момента Nokia N8 был лучшим камерофоном на планете. Однако новое устройство Nokia 808 PureView финской компании взяло корону из рук N8. Он поставляется с 41-мегапиксельным сенсором, Nokia (Symbian) Belle OS, HSPA, Wi-Fi и прочее — вы можете прочитать спецификацию в отдельной статье. Здесь мы кратко опишем устройство.

Прежде всего, он сделан из достаточно жесткого пластика, подобного Nokia N9. На задней панели телефона расположена камера и датчик освещенности. Кроме того, там находится светодиодная и ксеноновая вспышка, первая из которых используется для съемки видео.

4-дюймовый AMOLED экран доминирует в передней части устройства. Здесь вы также найдете фронтальную камеру вместе с тремя кнопками под дисплеем. Вверху есть HDMI-выход и 3,5 мм разъем для гарнитуры, а все остальные кнопки расположены на одной стороне телефона, в том числе клавиши регулировки громкости (который также работает как приближение/отдаление в режиме камеры), блокировка/разблокировка и запуска камеры.

Толщина устройства составляет 13,9 мм в самом тонком месте и 17,95 мм в самом толстом месте. К данной толщине быстро адаптируешься и в дальнейшем данный параметр вас не будет беспокоить.

Технология визуализации Nokia 808 PureView в скором времени будет передана Windows Phone. Текущая платформа может на самом деле конкурировать с Android. Скоро мы все увидим, как это проходит, ну а пока ждем, когда на рынок выйдет новое устройство и появится возможность насладиться фотографиями самых мощных камерофонов в мире…


Источник: intomobile.com

Комментариев: 2
  1. Hrommi

    Пикселей больше чем у меня на фотоаппарате=)

  2. SEM

    Kto vam skazal, chto N8 bil samiy krutoy kamerafon…))) Vspomnite xotiabi SAMSUNG PIXON12, kotoriy bil realno luchshim kamerafonom! Est daje testi mejdu N8 i Pixon12. Pixon vsegda pobejdal po camere. A est eshe i yaponskie Sharp, Casio, kotorie imeiut po 16 mpx cameri i foto s nix SUPERSKIE! Tak chto nokla nikogda ne bila xoroshim fotoapparatom, za isklucheniem N82.

Комментарии закрыты.