Nintendo 3DS выступает за Vita среди разработчиков

Nintendo 3DS выступает за Vita среди разработчиков
По-видимому существует тенденция для разработчиков игр в новых портативных платформах Sony, вкладывать большие усилия в Nintendo 3DS, которая сама ранее этим пренебрегала. Это странный поворот событий, где разработчики начинают с платформы, которую выпустили первой, а затем переходят лишь к следующей более значимой. Vita еще даже не запущена в США.

Тем не менее, японская газета Nikkei сообщает, что производители уже разочаровались в ней. У платформы был очень вялый старт в Японии, начавшийся в конце прошлого года. Низкие продажи в сочетании со шквалом технических проблем сделали выход затруднительным для Vita. Компания Sony считает, что основательная проверка портативной платформы состоится немного позже, а Vita для рынков США и Европы будет гораздо более успешной.

Смотрите также  iPad mini против Nexus 7

В недавнем интервью Gamasutra о Nikkei, старший вице-президент Sony, Скотт Род объяснял все, называя это частью естественного цикла разработчиков. Он отметил, что было время, когда компания намеревалась сделать сборку игр Zynga для платформы Facebook. После чего плавно переключились на игры для iPad и iPhone. Некоторое время компания занималась платформой PS3 и Xbox 360, а теперь переключилась на PS Vita.

Источник: www.slashgear.com

Комментариев: 2
  1. SergeyPochepp

    Ну рано еще что-то говорить. Да, в Японии PS Vita продалась плохо, но и игр, ориентированных на японскую аудиторию не было, посмотрим как она стартует в США и Европе 22 февраля.

  2. Malishka_jam

    мне кажется восприметься  на ура,хотя очень странно почему Япония так отреагировала

Комментарии закрыты.