iPhone 4S съедает продажи iPad

iPhone 4S съедает продажи iPad
Компания Apple стала настолько успешной, что начала уже конкурировать сама с собой. Рынок количества проданных портативных устройств iPad стал уменьшаться в четвертом квартале 2011 года в связи с тем, что новый iPhone 4S оказался достойным конкурентом в течение последних трех месяцев 2011 года, согласно исследованиям от iSuppli iHS. В четвертом квартале 2011 года Apple выпустила около 15.4 миллионов iPad устройств. Данные цифры довольно велики для любой компании, но все же общее количество продуктов от iPad снизилась на 7 процентных пунктов. В компании не считают, что это стало причиной падения доли рынка устройств от Apple.

Александр Рода, старший менеджер по исследованию iHS планшетов и мониторов сказал: «Увеличение количества производимых iPhone 4S в октябре сделает большую конкуренцию с другой продукцией Apple. Устройств для продаж покупателям необходимо делать больше , чтобы достигнуть уменьшения роста продаж iPad для конкуренции с Kindle и иными производителями мультимедиа устройств».

Уже сейчас количество планшетов фирмы Amazon достигло 4 миллионов единиц техники. Правда это гораздо меньше чем у Apple, но все же достаточно, чтобы создать небольшую конкуренцию в данной сфере устройств.

Источник: www.intomobile.com