GM представила новый модуль связи для интеграции смартфона IntelliLink

GM представила новый модуль связи для интеграции смартфона IntelliLink

На этой неделе GM выпустила свою новую информационно-развлекательную систему IntelliLink, которая связывается со смартфоном и позволяет управлять как смартфоном, так и функциями аудио системы. Это очередной пример растущего числа автомобилей с возможностью интеграциисмартфона. Данный мульти-медиа центр позволяет водителю разместить у себя на телефоне определённый контент и при помощи голосового управление выбрать того или иного исполнителя или песню, что в свою очередь позволяет водителю не отвлекать ни рук ни глаз от управления автомобилем.

Система IntelliLink не требует установки дополнительных драйверов для прослушивания цифровой музыкой, достаточно просто подсоединить смартфон через USB-порт на центральной консоли. Система так-же позволяет пользоваться беспроводной технологией  Bluetooth, а за вещание радиостанций отвечают такие сервисы как Pandora и Stitcher. Во время воспроизведения из базы данных Gracenote  на семи-дюймовый дисплей выводится название альбома и имя исполнителя.

Gracenote как правило не поддерживает устройства подключенные через USB. «С IntelliLink, мы являемся первой компанией для запуска Bluetooth потокового радио через базу данных Gracenote с отображением обложки альбомов для музыкальных плееров беспроводного подключения.» — сообщает ведущий инженер GM Тони Краатц.

В отличие от некоторых систем, установленных на других автомобилях, IntelLink не обладает функцией голосового обмена текстовыми сообщениями и подключения к социальным сетям.

Общественный представитель отношений GM сообщил, что системы IntelLink будут распределены между GMC и Buick. Они будут являться стандартным оборудованием для всех седанов Buick и будут предлагаться в качестве опции GMC Terrain и Acadia. Chevy предлагает MyLink, которая основана на той же технологии, что и система IntelLink, а Cadillac имеет свою собственную независимую систему связи называемую CUE. В это время Suzuki Grand Vitara, безусловно являясь отличным автомобилем, не может похвастаться подобной системой.

Источник: www.gizmag.com