Канадцы купили «iPad из глины»

Канадцы купили «iPad из глины»

Как минимум десять «iPad из глины» были проданы канадскими электронными магазинами в период праздников. Распечатав коробку с iPad 2, покупатели обнаружили внутри вовсе не планшетный компьютер, а плиты из глины. Best Buy и Future Shop уже начали расследование инцидента, но сейчас магазины компенсировали убытки свои клиентам и можно немного посмеяться над этой ситуацией.

Скорее всего, мошенник приобрел несколько iPad’ов и заменил их на глиняные плиты такого же веса, а после упаковал обратно и вернул планшеты назад в магазин. Первоначально к клиентам купившим «iPad из глины» магазины отнеслись недоверчиво и отказывались возвращать деньги, называя своих покупателей мошенниками.

Однако сейчас полная сумма покупки возвращена, и по крайней мере в одном случае электронный магазин для того чтобы компенсировать хлопоты предоставил клиенту бесплатный планшет.

Хотя бы это жульничество не выглядит абсурдно, как история с одной женщиной, которая пошла против малейшего здравого смысла и на парковке около Макдоналдса у нескольких незнакомых человек купила планшетный компьютера iPad. Но в коробке оказался деревянный брусок, теперь же покупатели приобрели планшеты в запечатанных коробках от известных ритейлеров.

Источник: TechCrunch