ВТ подала в суд на Google в новом деле о патенте на Android

Великобританский провайдер связи British Telecom (BT) стал самой последней фирмой, которая подала в суд на Google якобы за нарушение патентных обязательств Android, утверждая при этом, что поисковый гигант «сознательно нарушает» шесть патентов, держателем которых он и является. «ВТ подает в суд дабы восстановить справедливость и получить компенсацию, которая им причитается» — заявляет компания в иске, поданном в окружной суд США в округе Делавэр в прошлый четверг, — «и чтобы предотвратить повторение Google извлечение выгоды из изобретений ВТ без соответствующего разрешения». Согласно ВТ, Google Maps, Google и другие сервисы были позаимствованы из их IP портфолио FOSS Patents, а компания Google, несмотря на это, по-прежнему не хочет платить.

ВТ подала в суд на Google в новом деле о патенте на Android

Шесть патентов охватывают различные технологические элементы, начиная от автоматического предоставления услуг, основанного на типе подключения, и заканчивая навигационной информацией в реальном времени о трафике и POI, и специальной DRM-схожей технологией, аналогичной той, которая применяется в Android Market, в том случае, если пользователь хочет скачать приложение, которое он оплатил ранее. Некоторые из патентов ВТ имеют потенциальный успех для ряда приложений и услуг Google; одна деталь «краткий список источников информации, зависящих от месторасположения пользователя», которая, казалось бы, может быть применена на любом сервисе местоопределения включая различные  сервисы рекламы Google.

Иск компании ВТ в данный момент уже подан в США и пока неясно, намерена ли компания подать аналогичное исковое заявление в Европе. Тем не менее, за фразу «на основе текущих и распространенных нарушений Google патентов ВТ» компания просто кровью изойдет.

Источник: www.slashgear.com