Ubislate 7 – второй бюджетный планшет для Индии

Ubislate 7 – второй бюджетный планшет для Индии

Первый планшет спонсируемый правительством Индии называется Aakash и был распродан всего через несколько дней с начала онлайн-продаж, которая стартовала на прошлой неделе. Но вот производитель DataWind несколько дней назад объявил о новой 7-дюймовой модели Ubislate 7, а уже сегодня планшет стал доступен для предварительного заказа по цене в 57 долларов США, что на 10 долларов больше чем оригинальный Aakash.

Эти дополнительные 10 долларов очень хорошо сказались на Ubislate 7, который получил гораздо лучшие характеристики и обновленный внешний вид. Характеристики нового планшета таковы:

  • Android 2.3 (Aakash: Android 2.2)
  • 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800×480 точек
  • Процессор Cortex A8 с частотой 700 МГц (Aakash: ARM11 с частотой 366 МГц)
  • 3 часа автономной работы благодаря новой батарее с емкостью 3200 мАч (Aakash: 2100 мАч)
  • Модули Wi-Fi и GPRS (Aakash: только Wi-Fi)
  • Возможность воспроизведения HD-видео
  • 256 Мб оперативной памяти
  • Один порт USB 2.0
  • 2 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гб с помощью карты памяти MicroSD

Ubislate 7 поступит в индийскую продажу уже в следующем месяце. DataWind планирует производить около 1000 устройств каждый день на заводе QUAD Electronicsв городе Хайдарабад.

Ubislate 7 – второй бюджетный планшет для Индии

Источники бесперебойного питания Powerware 9130 обеспечивают надежную защиту электропитания систем хранения данных, серверов, персональных компьютеров и другого сетевого и IT-оборудования.

Источник: TechCrunch

Комментариев: 2
  1. гость

    Вполне хорошая модель, но меня не устраивает тактовая частота процессора! С андройдом 2.3 планшет будет притормаживать через 1,5 часа  так как будет нагреваться! Также из минусов хочу сообщить что очень низкий объем оперативной памяти в 256 мб! Это очень мало для планшета!
    И напоследок о батареи. Три часа для планшета опять же очень мало! Планшет нужен для быстрого доступа в интернет в дороге, для просмотра фильмов в дороге, и т.п. Планшет будет быстро разряжаться, что в свою очередь очень неудобно! В принципе вам решать, покупать эту модель или нет. Цена вполне покрывает какую то часть этих недостатков. У меня всё.

    1. Аноним

      Даже и не знаю что добавить. Я думаю свою стоимость планшет оправдывает. 

Комментарии закрыты.